Гордыня жалит как оса

Елена Данилова 4
Гордыня жалит как оса:
«Как смели так со мной! Как смели!»
Она отводит нас от цели
И закрывает нам глаза.

Казалось, гордости удел
Давно оставлен. Нет, глубоко
Ещё таилась тень порока.
Но Бог свободу усмотрел.

Благодарю Тебя, мой Бог,
Что Ты выводишь нас из плена,
Что в Жизни Свет ведёшь из тлена,
В свободу из греха оков.

«Нас не введи во искушение» –
Строка, пожалуй, не о том,
Что будет в будущем, потом.
О том, чтоб Бог дал вспоможение

Когда в нас прошлого изъян
Поднимется вдруг возмущением,
Обидою иль огорчением,
И повод даст для сердца ран.

Помилуй, Бог, и сохрани
От всякой прошлого твердыни.
И да святится Твоё имя –
Спасения башня и любви.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Гал.5:1.