О стихах женских и не моих

Юлия Борисова Из Питера
Сколько смеха и сколько нежности
Не открыто пока по темности.
Сколько нынешней, нужной свежести
В некрикливой лежит укромности.

Позаброшено - не потеряено.
Вот вам: дружба, любовь... обыденность.
Все прозрачно, светло, немеряно,
Соль словесная, искра-искренность.

Фото. Лисьи глаза раскосы.
Эту искорку не обманешь.
И в глаза и в стихи, как в росы,
Упадешь, пропадешь и канешь.

Сквозь сердитой досады козни
Взгляд читательский, прорывайся.
Вон какие ходили возле...
И куда тебе? Не пытайся.

Надо, видимо, жить больнее,
Сококровно питая тайну.
Чтобы слово вот так - вольнее.
Откровенность вот так - оттаяно.

Но, не ясной строки гармония,
Несказанно мне поразительна.
Там за лирикой есть ирония.
Это правильно. И спасительно.

Стихи об этом: https://45parallel.net/nonna_slepakova/stihi/