Дом в конце всех дорог

Олег Лемашов
Молча собрал мешок, надел старые сапоги
И вдоль  дорог  на север, один, пешком.
Чтоб отыскать то место, найти свой Дом.
В след усмехнулся кто-то, кто-то махнул: «Иди!»

Лишь на прощанье сказал: «Увы, ничего больше нет.
Просто живите долго, счастья вам и т.д.
Делайте что хотите, купайтесь в своей правоте,
мне же оставьте звезды, дорогу и лунный свет».

Долго ходил по свету и много раз находил
Место, где мог остаться и мог даже стать своим.
Но проходило время и всё завершалось одним -
вновь доставал мешок и надевал сапоги.

Пыль тысячи дорог, на коже и волосах
Въелась аж до костей и помогла понять,
Истинный Дом в Душе, стоило ли искать?
Мы тут только гостим, в этом и всех мирах.
05.06.18