***

Юрий Литовченко
Уж роща золотая не блистает.
Давно уже отпели соловьи.
Ручей журчащий тихо затихает,
Короче и мрачнее стали дни.

Безлиствый дуб, качая голой кроной,
Как одинокий, древний исполин,
За полем терпеливо наблюдая,
Проводит журавлиный в небе клин.


И белой, серебристою порошей,
Алмазной россыпью блестит седая даль.
И уж стучаться первые морозы,
А впереди суровейший февраль.