а вот и брусника качнулась

Эдуард Мухаметзянов
А вот и брусника качнулась.
А вот зазвенела вдали.
Тропинка с покоса вернулась.
Тропинка звенит до зари.

И там у оград и за садом.
А там у пруда и в траве.
Она заколдованным взглядом,
Все ищет миры в серебре.

А звезды по кругу упали.
В забытые эти поля.
А вот и брусника сквозь дали,
Сквозь дали зовет....журавля.