Сквозь паутины тонкой вязь...

Людмила Морошкина
Сквозь паутины тонкой вязь
Смущённо солнце улыбалось.
Листвы трепещущая бязь
Рассветом нежным наслаждалась.

И пел в саду о чём-то дрозд,
Задев струну души мотивом.
А облака в преддверье гроз
Темнели  в небесах строптиво.

Затих прохладный ветерок,
Трава от ветра наклонилась.
Сорвался нежный лепесток,
Всё загремело, заискрилось…

Промокла паутины вязь,
Уж дождь ликует за окошком.
Ужасно молнии боясь
Бежит испуганная кошка…

А гром раскатами шумит
И дрозд уже куда-то скрылся.
Вокруг гроза уже гудит
Да пузырями пруд покрылся…