И тут Остапа понесло

Андрей Белёнов
И тут Остапа понесло

"Притулюсь я к миру гордо,
 Злом мозги не паря.
 Лик, лицо, личина, морда,
 Рожа, рыло, харя.
         Николай Бошинцев"

Я перед зеркалом крутиться перестал.
Чего я там не видел за пол века?
Сбежали волосы, в улыбке подустал.
Короче - годы съели человека.

И всё ж, когда не видел я себя
В стеклянной глади - мысли набегали:
Глаза сверкали яростно, губя
Красавиц спелых в сонной пасторали.

И даже лик мой их не оттолкнул -
Красавчик Гуинплен - любовь чревата.
Секреты счастья с дуру я сболтнул.
Так повелось - душа не виновата.

06.06.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь