Треплет ветер мои пряди

Виктор Антохи
Треплет ветер мои пряди,
лижет лысую макушку.
Он то нежно меня гладит,
то снимает жёстко стружку.

Всё зависит от настроя
и с какой ноги проснулся.
Тему эту я закрою,
если ты не улыбнулся.

Я, надеюсь, мой читатель,
ты не прочь настрой исправить.
Это ветер, злопыхатель.
Его с летом бы поздравить.

И напомнить, что работа,
остаётся в той же теме,
но уменьшить нужно квоту,
снизить холода проблему.

И решить вопросик важный:
развернуть свой курс на запад,
дуть потоком - ветром влажным,
принести Гольфстрима запах.

Запах этот пахнет летом
и цветочным ароматом.
Он здесь сложится куплетом
и споёт мой стих с азартом.
 5.06.2018г.