Метаморфозы

Макарова Александра Радиевна
Я хожу по дому в твоей футболке,
Много пью и до двух не могу уснуть.
У тебя всё те же друзья, какие-то новые тёлки,
И твой третий десяток наконец обретает суть.

Мне хватило сил удалить все общие фотки,
Мне хватило ума не писать вослед смс.
Мне осталось стереть тебя из черепной коробки,
До нутра очиститься и оставить там всё как есть.

Я решила стать жёсткой циничной дамой,
Фильтровать людей и слова, что обращены ко мне.
Не давать волю чувствам и не рыдаться маме,
Даже если томилась на самом большом огне.

Я поставила фейсконтроль у сердца, как в пафосном клубе:
Беглый взгляд — и сразу тотальный отсев.
Ухмыляюсь злобно, не разжимая губы,
Мол, я всё это видела, мальчики, вы как все...



Но потом останавливаюсь, молчу, выдыхаю.
И смотрю на себя, и никак не могу понять:
Что ж я делаю? Ведь я до жути живая.
И свою живучесть совсем не хочу терять.

Что бы ни было, я хочу оставаться прежней:
Чуткой девочкой с верой во всех людей.
Видеть яркое в малом и жить надеждой,
Что в последующем дне нам будет ещё светлей.

Что до прошлого: Бог с ним. Пройдёт и это.
Не даётся ноша не по плечам.
Если что-то и важно на этом свете —
Быть собой, а не угодной кому-то там.