Вознесенный в небеса. Двадцать девятая часть

Марина Исенова 2
И так пролетело ещё сорок дней.
По традиции ещё раз помянув ушедших,
Луцилла решила прогуляться под вечер по саду.Идя по тропинке,что-то
мелькнуло в траве,и что-то толкнуло её поглядеть.Ближе подойдя и взглянув,
она не поверила своим глазам.В траве лежал крестик с распятым
Христом на цепочке.Они были простые,цепочка и крестик.Луцылла подняв,
его зажала в руке.И тут услышала крики детей."Смотрите,смотрите,какие
прекрасные птицы летят!"В небо взглянув она увидела птиц караван,он над
ней пролетал.Она отчётливо вспомнила сон и все подробности в нём,решив
загадать,о чём мечтали они с мужем давно,поможет ли и сбудится он.?
Полибий был из тех,кто к власти не лез.У них достоинство
своё.Служить отчизне достойно с честью и быть хорошим
семьянином.Луцилле просто повезло.А птицы куда-то летели
в сторону Геркуланума и Помпей.И слёзы невольно у неё потекли.
И так ровно в срок,что богами отмерено и природой дано каждой из нас.
Крик младенца под утро раздался,Луцилла дочь родила.Их заветная мечта
сбылась,чудо свершилось."Спасибо тебе!Чудом таким,только Бог обладает
единый.И веру твою я принимаю отныне!"Она как истинная христианка,себя
впервые окрестила перстом,крестик целуя.В тот же вечер она мужу сон
свой поведала.И в честь Корнелии дочь свою нарекли,назвав её именем.
Преклоняясь отныне единому Богу.!
А птицы летели навстречу рассвету,над Геркуланумом,больше которого нет.
Впереди стаи две птицы летели,словно люди взявшись за руки.Крылья были
их вместе.К ним подлетали другие со всех концов.Те кто при жизни любил
бескорыстно,друг другу даря целый мир с пламенем в сердце.
Они летели туда,в тот мир,где Солнце встаёт,нет разлук и правит любовь.
Познав блаженство свободы в полёте.И вела их великая Богиня под
названием-Любовь!С ними летел и зверь,превратившись в белую птицу.Наконец
крылья себе обретя,познав счастье свободы в полной мере,взлетев в небеса!