4 - Они идут...

Роман Тьер
Они идут…

Вся улица пылала. Ярость переполняла разум людей. Заболевшие СДВ крушили всё на своём пути, в то время, как четыре беса расправлялись со своими беспомощными жертвами.
Военные ещё не подоспели.
Полицейские уже были мертвы.
Рёв и крики. Огонь и кровь. Всё перемешивалось перед глазами, превращаясь в алую картину хаоса и боли. Путь к центру города был отрезан. Надеяться на помощь не приходилось.
Мы просто бежали. Бежали в закрытую часть города. Но там ситуация была ещё хуже. Десятки гротескных созданий с рёвом носились по улицам. Последним укрытием была канализация. Но, к тому моменту нас осталось шестеро. Более двадцати человек погибли ещё на поверхности.
Мы продолжали бежать. Не оглядываясь. Подальше от этого ужаса. Не заметив, как исчезли трубы. Кирпич сменился каменной кладкой. Проход сузился до такой степени, что плечи почти касались стен. Тишина стала густой и осязаемой. Биение сердца казалось оглушительным. Тёмный коридор превратился в бесконечный путь, ведущий во мрак. Из освещения были лишь мобильные телефоны.
Минут через десять впереди стал виден слабый свет.
Мы уже должны были довольно далеко уйти от всего того ужаса, который происходил на поверхности. Но шли молча, боясь, что что-то могло последовать за нами.
Выход был всё ближе. Но страх становился всё сильнее.
Огромный зал с колоннами находился перед нами, освещаемый тусклым светом факелов. Но тепла от них не исходило. Здесь было холодно. Холод пробирал до самых костей и заставлял тело дрожать. И из этой холодной полутьмы что-то наблюдало за нами.
Мы шли вперёд. Чудовище не нападало. Оно лишь следовало за нами и наблюдало, скрываясь во тьме. То здесь, то там мы замечали блеск красных глаз, словно всполохи огня, и длинные седые волосы, спадающие на лицо. Издали могло показаться, что это был человек. Но красные глаза выдавали его. А глубокие царапины от когтей на каменных колоннах, высоту которых было не определить, давали понять, как может закончиться встреча с этим зловещим наблюдателем.
Никакого оружия у нас не было.
Впереди что-то было. Оно лежало между колоннами. И с каждым шагом ужас становился всё сильней. Это был скелет демона. Именно демона. Все бесы, если не брать во внимание размер, выглядели почти одинаково. Но никто не видел ни одного похожего друг на друга демона.
Это существо было средних размеров. Четыре руки с длинными острыми, как бритва когтями. Два тонких длинных хвоста. Череп чем-то напоминал человеческий.
Всего один демон уничтожил когда-то оборону «Разлома» во время прорыва. И существо, убившее демона, скелет которого лежал перед нами, наблюдало из темноты.
Мы бросились бежать. Так быстро, как только могли. И зловещий, шипящий, но всё же человеческий голос донёсся до нас:
- «Они идут…».