Лига книголюбов

Шаталов Роман
А лучшее вложение, что есть,
И мыслей, и дензнаков - в книгу,
Какую сможет в будущем прочесть
Любой, вступивший в книголюбов лигу.

Читающий всегда сильней смотрящих,
Но даже их сильней сумеет стать,
Кто и без стимулов, куда-нибудь гонящих,
О жизни просто может написать,

В ней выделяя главное и очень,
Её способное украсить и разцвесть.
Кому молчать о понятом нет мочи,
Тот книгой внукам направляет весть.

Так много лиц и красок, и картин,
Дарить умеет без интриги книга,
А потому, богаче без причин
Иных творящих, книголюбов лига.