О лете

Наденька Лисовая
У меня для тебя есть новость!
Умудрилась простыть в плюс двадцать.
Потому что опять боролась
Между кофтой и легким платьем.
У меня опять мало места –
Чемоданы на полквартиры.
В направлении зюйд-зюйд-веста
Я прокладываю пунктиром
Предстоящий свой летний travel
На помятой подстёртой карте.
Я оставлю любимый север,
И придётся оставить платье…
Или взять чемодан побольше.
У меня для тебя есть радость:
Лето будет для нас хорошим!
Без нервишек и лихорадок,
С миллионом больших открытий,
С летним чаем на вкусных травах.
А пока для тебя есть Питер
И прогулки по всем каналам.

Пусть не лето, но все ж немало.