ЯА3-а1, Аристофаник с Анакрузой

Собиратель Гербариев Лунных
По гребням горбатым брёл он
По тушам ужасным шёл
Бросаясь на камни клёном
Твердил что таким рождён

В темнице пылая светом
Свечи раскалённой смог
Он был божеством рассвета
И тайною мшистых гор

Был сказкой для всех поэтов
Живущих без тени зла
Но как пропадает где-то
Дань сердца поют крыла

У всех прокажённых словом
Однажды случайно знал
Как символ лучащий гробарь
Без сил торжества оскал

К нему безучастный ветер
Строптивый по струнам бил
Рукою озябшей тени
Души для которой жил

Когда-то как верный пастырь
В стремнинах для всех из нас
Он был безпримерный кастой
Его опалённый глаз

Невидим в горбатых кущах
Полей невесомых птиц
Упасть и проститься проще
Разбиться в тумане лиц

23.02.2018

================================================

СЕРИЯ 3- СТОПНЫХ ЛОГАЭДОВ:

Первая Крыша Хорея:

1оо1о1(о)
1о1оо1(о)

Первая Чаша Ямба:

о1оо1о1(о) <<<
о1о1оо1(о)

>>> Аристофаник с Анакрузой — 3- стопный Ямбо-Анапестический Логаэд, а1:

1234567(8) - 12 / 345 / 67 (8)
~^~~^~^(~) - ~^ / ~~^ / ~^ (~)
о1о1оо1(о) - о1 / оо1 / о1 (о) - Ямб / Анапест / Ямб