Тридцать три...

Владимир Константинов 6
               

                «Тебя посодют, - а ты не воруй!»
                А. Папанов.
                Так уж, всех пересажали, - а хотя бы и не жаль их!
 
Хитрый ветер, прямо в душу, между гор, наперерез…
Где же ты моя Марфуша, был бы я богат, как Крез…
Глупых радуют монеты – рабство собственных оков
Иудейские секреты, незапамятных веков…

Счастья им недоставало – страхи, ночи напролёт
Не согреет одеяло, если в самом сердце лёд!
Век от века не далече – цифры нолики, значки
Тяжек груз на чьи-то плечи и тем более очки…

Вору, ворова заслуга! – Спи, дрожи за барахло
Окаянная подруга, воздыхает тяжело…
Серебро – проклятье рода – страхи ночи напролёт
Не согреет одеяло, если в самом сердце лёд!
                2017.                31. 03.
     Остров Крым. Деревня старого Феодосия.