Не зови меня...

Лариса Ефимова Юрмала
Не зови меня вернуться, не зови...
Улетела вольной птицей, растворясь в дали.
Сладким сном, растаяв тихо поутру;
Не пытайся воротить обратно - не приду.

Растворилась, расплескалась в вышине,
В небе облаком тебе напомню о себе,
Птицей, белою парящей покажусь,
В поле сорванной ромашкой улыбнусь.

Я еловой веткой помашу тебе,
Ветерком игривым набегу во сне,
Звёздочкою грустной подмигну в ночи,
Глядя вдаль прибоя, вместе помолчим.

Нет во мне обиды, я тебя простила,
А свои печали в розы превратила,
Ими на прощанье сад твой засожу,
Из былых слезинок радугу сложу.

Пусть цветёт на радость, много лет подряд,
Счастьем наполняясь этот дивный сад,
Бабочки закружат и развеют грусть,
Знать, в дали далёкой о тебе молюсь...