СИНЬ

Николай Казаков30
        Синь
И  глаз такая синева,
Что можно небушка коснуться?
От ближней дали захлебнуться.
Вдохнуть и выдохнуть едва…
Откуда ты и где жила,
Какими росами    питалась?
И слов россйских кружева.
И губ малиновая алость.
И это все в тебе одной
Вот здесь у нас  на Волге зрелось.
И весь Январский выходной
Лишь о   тебе бы сердцем пелось?
А  дальше,дальше в синеву
И  нелегко  в ней разобаться?
На Ангару ли на Неву,
А мне на Волге оставаться?