Пороки 1

Владимир Александрович2
Друг  послушай,  окажи  мне  милость,   
Только  честно,  словно  на  суде.
Укажи,  где  правда,  справедливость?
Почему  не  любят  их  нигде?

Друг  не  думал,  сразу  мне  ответил,
Истина  как  дважды  два  проста.
Ты  пойми,  давно  на  белом  Свете,
Правит  балом  в  душах  Сатана.

Мир  не  управляем  и  жестокий,
В  нём  не  прекращается  война.
Вложив  людям  все  свои  пороки,
Празднует  победу  Сатана.

Позабыты  святости  каноны,
И  судьба  Земли  предречена.
Дьявола  теперь  царят  законы,
Вера  в  правду  друг  обречена.

Ты  спросил,  я  искренне  ответил,
А  решать  тебе  всю  правду  слов,
За  свои  поступки  все  в  ответе,
От  мудрейших  до  простых  глупцов.
2018 г.