Любовь-Кошмар!

Славик Домейка
Любовь! "Кошмар!" Слова! Слова!
По коже дрожь, кругом молва!

- Он, что - наелся белены!
- Следы страстей у глаз видны!
Бессонны ночи, кратки дни
И пьют, взалкав, нектар Они!

Часы Судьбы пробили срок!
Открыл врата Всесильный Бог!

В тот град, где вечный месяц май!
Избранники шагнули в Рай!

Их брак связали небеса,
И ангельские голоса,

Им пели сладко в унисон
Повенчаны она и он.

Нашел их случай, рок, судьба,
И что им нудная молва,

И взгляд косой, порой усмешки,
Плевать им на орлы и решки

Они взахлеб пьют чудный сок!
И явь и сказка! Дивный Рок!

Эй, паж! Шампанского!... из строк!