Юристы как поэты

Ярослав Мельник 9
В жизни как в музыке – оркестр может играть не только классику, но и рок, поп, кантри. Поэтому не столько дирижёр, сколько ноты поэтов создают атмосферу для танца или иного мракобесия..

***

Да, Юристы еще те поэты, да и еще до того ж самоотверженные. Пытаются написать ноты для тех, кто не слышит от природы музыки, не понимают ее на более высоком уровне, ну и разбираться со значением слов, улавливать суть написанного предложения в целом. Такое впечатление, что пишут «эпопею» для себя, "распознают" право не для себя. Но нет, они ведь пишут для других, поэтому им то исполнять нечего играя (дирижируя), только одно - требовать, прикрываясь главными, высокими нотами. Но последние без второстепенных то не звучат. Не звучат и все.. Может не та высота, не тот танец и мотив?.. Почему?, - потому, что на лицо кризис антропологии права, восприятия, кризис культур, кризис его переоценки и становления, кризис миров и правосознания, старого и новых миров.. (с)

п.с.: картина художника и эпизод с фильма Мастер и Маргарита (2005) с нета