Саше

Юлия Бошарова
 «Саше Пушкину» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2018/06/06/2561



Пусть стою я тут не дыша, в сторонке,
Слушаю признания водопад.
У меня и слог не настолько звонкий,
(Но мечту лелею же - в бакенбард,

В кудри ли, в хорошенькую макушку ль,
Целовать, и нежить бездонность строк.)
Тоже ведь люблю я Вас, Саша Пушкин,
И о Ваши рифмы точу перо.

Верите, в каникулы, мой сынишка
Учит Ваши пламенные стихи.
Скажете - не надо, ну это слишком?
Лето - не причина ведь быть глухим

К Вашим островкам, колыбелям Слова.
(Всё-таки подлец этот Ваш Дантес!)
Так Вы и остались не поцелован
Губками стихировских поэтесс)))