она была, она любила

Светлана Красильникова
Она была, она любила
и повод видимо искала,
святые небеса молила,
его к себе не подпускала,
но так ждала и, веря в чувство,
что он её уговорит,
к душе искусно прикоснувшись,
её к себе приговорит...

Она была, она любила
его безумную печаль,
хоть от неё с ума сходила,
но говорила - мне не жаль
тобой потраченные годы
в безверии и нелюбви,
мы, несмотря на непогоду,
отлично проводили дни...

Она была, она любила,
за ним неслась бесплотной тенью,
читала письма на Mail Ru,
сочтя их полной дребеденью;
решила прошлое исправить,
и, утонув в его глазах,
словно игла, вонзилась в память,
чтобы ожить в его словах...

Она была, она любила
свой мир реально - отстранённый,
его на двое разделила,
чтоб он там был не обделённый,
вдыхала запах, аромат ли
затеи бесполезной этой,
шептала - ты не виноватый,
что завладел моей планетой...

Вселенной ли любви моей,
которая раскинулась на мили,
где я всегда была твоей,
раз мы друг друга полюбили,
и с той поры сиюминутно
тешим любовь свою, лаская,
создав немыслимый уют,
которым и располагаем....