Мир станет диким и безгрешным?

Людмила Фирсова-Сапронова
                Бог точно знал, кому какая честь,
                мне лишь одна — немного и немало:
                всегда пребуду только тем, что есть,
                пока не стану тем, чего не стало.
                Б. Ахмадулина "Плохая весна"

Всю ночь озноб... нет голоса, лишь стон...
Калачиком свернулась я от боли.
Я погибаю или это сон?
Страна чудес... Алиса... я в бутоне...
Темно... и кто–то тихо ходит в доме,
Вздыхает долго, нюхает пионы.

Потом уходит этот кто–то в сад,
Собрав рукой над люстрой паутину;
Купены, незабудки затоптал,
Махнул рукой и ест мою малину...
Вода в железной бочке возле лилий,–
Полить бы огород, но ломит спину.

Я вся горю, зову: — Сестра, сестра,
Укрой теплее, треплет лихорадка.
Хожу я по крапиве до утра...
Звонят, звонят... вот, кончилась зарядка.
С лимоном чай хочу... не надо сладко...
И льда не надо... Где моя тетрадка?..

Мне подставляют ласточки крыло,
Дают попить из рюмочек лиловых
Живой воды и душ своих тепло.
Заря раскрыла алых роз бутоны...
Как чуду, верить лету я готова;
Оно, как сказка, как живое слово.

Очнулась... Солнце. Крики петуха...
Вдохнула тайны бесконечной новость.
— Сестра, о смерти слухи — чепуха,
Грех безрассудный — маленькая повесть.
Смысл жизни в детях, а в любви — основа,
Без них не сможем мы родиться снова.

Исчезнет не Земля, а человек —
И умный очень, и совсем невежда.
Зачем спасётся без людей ковчег?
Умрут стихи и музыка, надежда;
Мой садик станет диким, мир блаженным
И, думаю, безгрешным совершенно...