Когда хозяйка заболеет

Наталия Бакулина
Когда хозяйка заболеет,
Лежит, и лишний раз не встанет,-
И стынет печь, и двор пустеет,
И кот жирует на сметане.

Он и мышей уже не слышит,
Хотя вовсю шумят в подвале:
Сметана есть,- какие мыши,
Гонял, когда его гоняли!

Давали? Молоко и творог?
Его спросили,- что он любит?..
Да вот сметаны век недолог,-
Да и хозяйка не забудет...