С поэтом разговаривает небо

Нина Ганькина
С поэтом разговаривает небо
И свыше  ему знаки  подаёт.
За облако уводит или в небыль,
Куда воображенье позовёт.

Чтоб голос этот в небесах услышать,
Нам надо чаще слушать тишину.
Послушать, как поёт сверчок на крыше
И трогает души твоей струну.
 
И как звучит мелодия покоя
В тех дальних далях  Млечного пути.
Тогда сама Вселенная откроет
Тебе всё то, что вложишь ты в свой стих.

Как звёзды, сразу засверкают строчки,
И петь начнут и буквы, и слова.
Послушай тишину и днём, и ночью.
Да так, пошла чтоб кругом голова.

Ты с небом будь на «ты», как вечный странник.
Будь другом для него, учеником,
Тогда красивый и желанный праздник
Читателю подаришь ты стихом.