Предупредила

Тамара Родник
Наташе сон приснился этой ночью...
Бабулечка её в слезах рыдает,
С обидой причитает, что есть мочи:
Мол, сила тёмная ей жить мешает.

"Я за жильё налог плачу исправно,
Квартиру в дар дало мне государство,
А тут, как ироды, устроили расправу,
Я не ждала подобного коварства.

Да, отказала в праве на жилплощадь,
Не прописала внучку, каюсь в этом.
Смирились ведь, родня уже не ропщет,
Зато с котомкой не пойду по свету".

Не ясно лишь, что бабке угрожало
И что за сила тёмная такая.
Воображенье внучки рисовало
Тень призрака в одежде самурая.

"Наташа, детка, помоги мне срочно"-
Во сне просила бабушка родная.
"Квартиру забирают этой ночью,
Знать не хотят, что я здесь проживаю"...

Проснулась внучка вся в поту холодном,
В действительность вернулись сразу мысли.
Уж месяц, как бабулька в доме звёздном,
Ушла с Земли в заоблачные выси.

Рассвет развеял странные виденья,
Канал закрылся о загробном мире.
Явился "призрак" из домоуправленья,
Забрал ключи от бабкиной квартиры.

Несутся дни в житейской круговерти,
Что ждёт нас впереди: лета иль малость?
Мгновенье отделяет жизнь от смерти,
Котомку взять с собой ещё не удавалось.

(Эта история, рассказанная мне знакомым человеком, имела место быть)