Твои тепло и свет, Огонь

Александр Забродин 3
                * * *
Твои тепло и свет, Огонь,
Люблю я больше, чем гармонь,
Но самого тебя боюсь
И не беру в свою ладонь.

Тебя так просто не возьмёшь,
Ты сразу руку обожжёшь
И перескочишь на рукав,
А с рукава по мне пойдёшь.

Ты всемогущий, ты творец,
Ты создал Солнце, - молодЕц! –
Но ты участник войн и битв,
Ты поджигатель, наконец.

И я прошу тебя, Огонь,
Прошу: ты мир земной не тронь.
Зачем сжигать земную жизнь?
Не делай этого, Огонь…