Шестого июня

Рудская Раиса Терентьевна
 Языка родного день -
 Русский праздник. Лета сень
 Солнечная хороша.
 Счастлива в тепле душа.

 Пушкина сегодня день.
 А кругом цветёт сирень.
 И рябинушка в цвету.
 Мир оделся в красоту.

 Замечательный поэт -
 Пушкин, наш любимый Свет.
 Дорог русский нам язык.
 Он красив, певуч, велик.

 Сочиняются стихи,
 Что, как бабочки, легки.
 Красками простор расшит.
 Лето красное пестрит.

 Незабудок синева
 Да зелёная трава,
 Одуванчиков наряд -
 Это праздничный парад.