ДХ3-а1, Аристофаник

Собиратель Гербариев Лунных
ЖмЖм

Бродит рассвет над тенью
Павший кровавый бог
Знак что его мгновенья
Сгинули в тьме эпох

Лиры и искры сердца
Резали нити рек
И становились ближе
К тайне а может нет

Как отступаешь к краю
Дробь барабанных игр
Сильной волною станет
Думая что погиб

Ну а на самом деле
Просто устал и ты
Не понимая где ты
Не понимая тьмы

Свет что сгустился словно
Верный железный щит
Где же ты зренье омут
Где же ты мост Души

18.02.2018(1)

================================================

СЕРИЯ 3- СТОПНЫХ ЛОГАЭДОВ:

Первая Крыша Хорея:

1оо1о1(о) <<<
1о1оо1(о)

Первая Чаша Ямба:

о1оо1о1(о)
о1о1оо1(о)

>>> Аристофаник — 3- стопный Дактиле-Хореический Логаэд, а1:

123456(7) - 123 / 45 / 6(7)
^~~^~^(~) - ^~~ / ^~ / ^(~)
1оо1о1(о) - 1оо / 1о / 1(о) - Дактиль / Хорей / Хорей

================================================

ЖЖж(ЖЖ)ж

Кто там кого калечит
В горькой судьбе наречий
Ветер скажи мне прямо
Вот сторона и свет твой
Там где снежинки-беды
Нет он молчит упрямо

Стиснут холодным братством
Вам не того бояться
Кто распрямляя крылья
Верил в земную ласку
И открывая глаз свой
Время стреножил гирей

Как и должно случиться
Не долетала птица
До высоты полёта
Где невозможно было
Пасть не теряя крылья
Только холодный омут

Душем срывал весь жар твой
Жертвуя нивы жатвы
Для поколений после
Пришлых знамён что знали
Как же во тьме летают
Все златоносцы боли

Иск(ы)р зловещих больше
Надо бы спать но горше
Нет ничего на свете
Чем протяжённость милей
В стане заблудших лилий
На волоске у смерти

Вновь громыхали кедры
Райской ничьей победы
И наделённый Космос
Радовался бездорожью
Этих творцов безкожных
Ладивших бренный мозг свой

Раны свои глотая
Правильно так и надо
Ни на кого молиться
Ни на кого смотреть им
Есть лишь один ответит
Будем и мы учиться

В песнях своих зловещих
Как выражают вещи
Судороги у тимьяна
Шёпот беспечных крыльев
Не для того мы жили
Чтобы не холить рьяно

И когда это можно
Нам их себе стреножить
В воздухе гляньте видно
Разве не чудо их вам
Как же лучи любви и
Как же их бездна дивна

Вас не ласкает слухом
Но не хватает духа
В этом признаться только
Всё в тишине и звуках
Этих созвучий муках
Чувствовать и неволить

Всё на последнем вздохе
Что там хотел позволить
Всё в огрубевших строках
Пальцах уставших спорить
С тенью холодной горя
В поиске тайны рока

10.03.2018 (1)