Кружат чайки на тихом просторе

Сахиб Мамедов
Кружат чайки на тихом просторе,
Берег ласково нежит покой
Там, где плещется синее море,
И теплеет июнь голубой.

Но не ведает сердце покоя,
Вспоминая намеки твои,
Что совсем охладел я душою
И стихов не пишу о любви.

Только в этом не ты виновата.
Знать, такая печать на судьбе,
Что влюбиться теперь, как когда-то
Мы боимся позволить себе.

Очень жаль, но такое бывает.
Ведь порою по воле небес
И единого жала хватает,
Чтоб ты в улей за медом не лез.

Потому мы захлопнули двери.
Но, боясь быть обманутым вновь,
Мы обмануты так, что не верим
Тем, кому можно верить без слов.

И не ведает сердце покоя…
Хоть морские просторы тихи.
Все ж, не умер совсем я душою,
Раз сложил тебе эти стихи.


05.06.2018