Свет звезды

Денис Капля
Горит звезда в объятиях мрака,
Сквозь тьму неся блаженный свет,
Чтоб люди с помощью вселенной,
Смогли покинуть пропасть бед.

Горит она давно и яро,
Даруя мыслям новый ход.
Под ней Платон и Аристотель
Познали истину эпох.

Она, сверкая в небосклоне,
Спасала сотни кораблей,
Служила символом свободы,
Сбежавшим из оков людей.

И нет в ней силы чародейной,
В ней только гелий водород,
Но бездной космоса рожденной,
Привносит в мир волшебный тон.

Она горит, горит сгорая,
В далеких милях от Земли.
Не ведая в своих масштабах,
На что способен свет звезды.