История, которой нет конца

Василий Евдокимов
Летела с неба сила, била оземь,
Деревья разбивала, жгла поля,
За летом не спеша явилась осень,
И пожелтели тут же тополя.

И снится сон: то вороны над крышей,
А то застолье, где живых-то нет,
Наутро - люди. Ничего не слышат.
Вот снег пошел, и заметает след.

По волнам рябь, гроза случится скоро,
А ты сидишь, и смотришь, и молчишь,
Вдали на все лады кривлялся город,
А здесь всегда царит лесная тишь.

Явились тени. Сгинут на восходе.
Здесь что-то есть, не станешь отрицать,
И старый бес каракули выводит-
Историю, которой нет конца.

6 июня 2018 г.