Родной край в июне

Александр Матвеев 6
Играет ветер бархатом листвы
По берегам цветущего затона
Волнует зеркало, где тополь отраженный
Кривляется в движеньях плясовых

Легла ковром цветочная поляна
Про земляничный грезит урожай
Еще бела, гудит шмелиный рай
От сладкого нектара в стельку пьяный

Ударит в воду с точностью копья
Рыбак что грациознее не сыщешь
Взлетит скопа, серебряную пищу
Птенцам утащит не таясь ружья

Изысканной фиалки аромат
Сведет с ума дубовую опушку
И та, заманит путников в ловушку
Дорогу чтобы не нашли назад..