Враньё и Лицемерие

Инна Гаджиева
Опять с утра на небе вороньё
Тревожит высь своим истошным криком.
Собралось к Лицемерию Враньё,
Одела маску с распрекрасным ликом.

Замявшись на пороге, не спеша
Открыла дверь в предчувствии восторга.
Ведь, как она сегодня хороша -
Робка, стыдлива и скромна немного.

А Лицемерие о ней забыв,
Забыв, что скоро гостья на пороге,
Решила, макияж свой напрочь смыв,
Забыть о суматохе и тревоге.

Стук в дверь застал её вот так, врасплох -
Простоволосую, без макияжа.
И дверь открыв издала хриплый вздох:
- Враньё? Прости, но я без эпатажа.

Ну заходи скорей, коли пришла.
Ах, до чего ты статна и пригожа!
Да-а, ты сегодня явно хороша.
И до чего ж ты на меня похожа.

- Не говори. Чтоб выглядеть под стать
Мне помогли, чуть-чуть, наряды, краска.
Но по-секрету я хочу сказать,
На самом деле это только маска.

А ты ж теперь похожа на меня.
Не отличат нас сразу даже звёзды
Среди ночи, иль солнце среди дня.
Как не крути, но мы с тобою сёстры.

Похожи мы с рождения с тобой,
Но носишь ты красивые наряды.
Ты не гордишься младшею сестрой.
Тебя все любят, ну а мне не рады.

Но если снять наряды, как сейчас,
И у тебя ни кожи нет, ни рожи.
Прикрашусь я - и стану в тот же час
Тобой. Смирись, ведь мы с тобой похожи.