свобода мыслить и дышать-

Леонид Говоровский
Свобода мыслить и дышать,
казаться сказочным явлением.
На ошибках ляпсус познавать,
мечтой влечённою стремлением.

Грезить божьим ангелом любви,
на страстных брожениях в крови.
Войти в разряд изысканной фигуры,
на щедрых склонностях натуры.

И мысль влечёт, уносит в облака,
на алчных жаждах вожделений.
И на дуновении лёгком ветерка,
прозаичной гибкостью движений.

И моновенной манией процесса,
построить замок для прогресса.
На созидание жажду-я отрады,
обременённой недугом досады.

Всё не в милость, в исступление,
на броженьях мысли, - раздражение.
Исторг восторг! - В итог досада,
пришлась певцу любви на муках ада.