Лучше ночью. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Подперев плетень спиной
Возле магазина,
Парень раннею весной
Целовал дивчину.

Тут старушка шла как раз:
- Совести не видно.
Ну и молодёжь у нас!
Днём? И вам не стыдно?

Нет приличия совсем.
Вас же видят дети!
Делать нечего? Зачем
Поцелуи эти?..

Не подняв и головы,
Девушка хохочет:
- Целоваться, правы вы,
Лучше тёмной ночью.

Я не стану отрицать,
Но скажу вам прямо:
Ведь меня в ночи гулять
Не пускает мама.