Муза

Марк Ягодкин
Я б, не назвал тебя шлюхой.
Ты же всегда меня любишь.
Может со злости - сукой.
Но, ночью опять приблудишь.

Ну, не сегодня так завтра.
Ну, не завтра так... похуй.
Я не ищу тебя, правда.
Пусть хорошо мне, пусть плохо.

Я беззаботен, я ветер.
Раздуваю огонь над мостами.
Отношения с тобою как пепел,
Брошенный под ногами.

Разгорелась, дотлела, исчезла.
Вот и все, на что ты способна.
Как брошенная невеста -
Только без меня не свободна.

Пусть глупцы тебя ищут.
Жаждят с тобою встречи.
Страдальчески пишут,
Поэмы и громкие речи.

Как ты, их вдохновила.
Как они тебя любят.
Может ты б к ним свалила?
Они тебе не нагрубят.

Что, от меня ты хочешь?
Что ты за мною повсюду?
Ты ничего не сможешь!
Даже дальше писать не буду.