Ты непременно приходи

Сергей Саенков
Когда устанешь от любви,
Когда поймёшь, что жизнь проходит,
А в годы лучшие твои
Уже ничто не происходит,
Когда наскучит пошлый мир,
В котором ложью кормят с ложки,
Когда предаст мечту кумир,
С красивой, глянцевой обложки,
Когда иссякнут силы жить,
И позабыв, как улыбаться,
С вопросом: "Быть или не быть?"
Всё чаще станешь просыпаться,
Когда начнёшь осознавать,
Что не страшит ни с кем разлука,
Когда увидишь, что молчать
Пожалуй, лучшая наука,
Когда измучают враги,
Когда узнаешь всё о лести,
Ты непременно приходи,
Мы помолчим с тобою вместе.
2018 г.