Жизнь - качели

Лариса Ефимова Юрмала
Наша жизнь похожа на качели -
То к облакам она несётся ввысь,
То в бездну тянет, то как карусели,
Закружит быстрым вихрем, лишь держись.

Когда наверх летишь - смеёшься,
Ты плачешь, когда мчишься вниз,
И веришь, что не разобьёшься,
Упав лицом на землю ниц.

Раскачиваешь жизнь как только можно,
Достать желая облака мечты,-
То сильно, то совсем уж осторожно,-
Зависит всё от страха высоты.

Смысл жизни не толкуй превратно,
Сорвавшись, чтоб не пасть на дно,
Качая жизнь туда-обратно,
Не забывай творить добро.