Колдовство

Кити Сергеева
Запомни, девочка, магии нет в сокровенных отварах
Запомни, нет и в тягучих пахучих зельях
Не стоит шептать заклинаний над розовым паром,
Не стоит искать волшебства и в старинных поверьях.

В глазах твоих сила темнее ночного леса,
А в волосах запутаться можно как в водяной кувшинке.
Осанке твоей любая одежда пустая завеса.
Дыхание легче июньской летящей пушинки.

Нужны ли тебе, ответь, магические игрушки?
Когда ты совсем не играешь с мужскими сердцами,
Когда ты кружишь их по ведьминской нежной опушке
И не выпускаешь лесными скрепя стенами.

Тебе ли страдать, что не знаешь, как действуют травы,
И какие зелья варить при любви, печали и хвори?
Ведь ты знаешь, лук и чеснок куда пряней любой приправы
Пшеница, щи и брусничный морс прогонят любое горе.

Что печалишься ты, что не ведаешь бабкиных заклинаний
И не знаешь слова ритуальных магических песен?
Если голос твой, как сирены, на скалы заблудших манит.
Поцелуй другой после губ твоих станет любому пресен.

Не зови темных духов к своим расписным воротам
А свой дух взрасти, подними выше старых скрипучих сосен
Не ходи к кикиморам, лешим и водяным по болотам.
Богатырь твой рожден для тебя в золочёную осень.

Не гневи ты богов, не шепчи этих навьих кривых проклятий
Только правду пускай уста твои в свет произносят
Не копи, не меняй, не люби эти полные фальши платья.
Нам подобные зла не желают, но радости просят.

Запомни, девочка, магии нет в сокровенных отварах
Запомни, нет и в тягучих пахучих зельях
Сама ты и колдовство, и если захочешь, отрава,
Но лучше будь солнцем и звоном весенней капели!