В юности, - всё будто на мели

Наталия Бакулина
В юности,-
   всё будто на мели.
Рано глубине еще,
            не надо!..
Разошлись, как в море корабли,-
Это просто повернулись задом.

Успокоились
   в своей тиши,
Только моря стряхивая капли...
А задачка вправду
             из больших,-
Ты поди-ка,
   разверни кораблик!

Ты не слаб,
   и он не поспешит
Взять обратно брошенное слово,-
Нет, не время
   за кормой бежит,
А возможность
   повстречаться снова.

И найти бы как-то ту черту,-
Но уже штормит,
   и небо низко...
Корабли
   встречаются в порту,-
Если есть хотя бы
   порт приписки....