Сеть слов...

Таня 5
Терем светом- чело полнил,
Во душе расцветая садом.
Во сиянье больших светил-
Сердце девичье трепетало...

Очи старца- ласкали лик,
Думы- дивен шелка стелили,
В них поил меня свет- родник,
Росы волосы шелком длили...

"Голос" молвил!...,она в ответ-
Сердце - словно бел птица бьётся,
Свет божественный! Высь, рассвет!
Нить повязана- сетью вьется...

Боль наполнила - небеса...
Крыла птицы- явили грозы!
Во сиянии див "ковша",
Суть воспрянула- длила росы.

Во красе" чаровниц "веков-
Мил девиц, что чело ласкают.
Во сиянье явившим лик,
Мир во благости расцветает!..