Лодка-бегемот. Как Юрий Яковлев помог одной девочк

Жизнь Без Цели
Лодка-бегемот плывет по комнате,
Раззевает пасть и улыбается,
Мягко и тепло тебе лежать на нем,
В сон твой он неслышно отправляется.

Ты во сне своем становишься корабликом,
Куда хочешь, можешь ты везде проплыть,
Сон, как море, с тайнами, глубинами,
Но у моря должен добрый берег быть.

Берег моря-сна - не утро/ночь,
Не начало сна и пробуждение,
Один берег должен точно быть в тебе,
Другой - в жизни внешней - отражение.

А пока ты ищешь берега -
Их найти не сразу получается,
Лодка-бегемот плывет с тобой,
Раззевает пасть и улыбается.

Лодка-бегемот, как берег твой,
Временный, а может, просто - третий,
В каждом сне тихонько он плывет с тобой,
Помогает не попасться в сети.

Даже когда в утро ткнется нос,
Корабля, что лишь во сне умеет плыть,
Море-сон исчезнет с наступленьем дня,
Только лодка-бегемот не перестанет быть.

День - не сон, не сказка, ходят в нем пешком,
Не до берегов и в лодках не нуждаются,
Лодка-бегемот и днем умеет плыть,
Не заметна никому, перемещается.

За спиной твоей она парит,
С уровнем плеча, примерно, рядом,
Пока вечер не придет, чтоб проявить,
Добрую улыбку ее взгляда...

Лодка-бегемот опять видна,
Плавает вокруг и улыбается,
В сон с тобой спокойно отправляется,
Чтобы не была одна....