Как высоки и как прекрасны..

Петр Михайлович Кукушкин
Как высоки и как прекрасны звёзды,
Что светят нам, в открытое окно.
Над нашим домом, уже вечер поздний,
Стало, как-то эротически темно.

И в этой, наступившей вдруг прохладе,
Так захотелось мне, коснуться твоих губ.
Ведь я увидел в твоём взгляде,
Что я тебе, необычайно мил и люб.

Вино искрились,в налитых бокалах,
И пузырьки взрывались на губах.
А за окном прекрасный звук вокала,
Соловей поёт,наш милый птах.