басня медведь

Владимир Скворцов 5
если ты забрёл случайно
зимой в чужой дремучий лес
чтоб не окончилось печально
не проявляй свой интерес
в лесу ты громко не шуми
в берлоге косолапый спит
с плеча ружьё своё сними
оно тебе не повредит
а то ты будешь не мужик
коль если ты его разбудишь
ведь ты проглотишь свой язык
и своё имя позабудешь
ты знаешь как медведь ревёт
когда он злой и хочет есть
на части он тебя порвёт
ужасна будет зверя месть
сей басни выслушай мораль
чтоб не постигла вас печаль
медведю по душе берлога
он только лапу в ней сосёт
его не мучает тревога
он спит в ней днями напролёт
но если ты его разбудишь
то долго ты не проживёшь
напрасно ты с медведем шутишь
беги коль ноги унесёшь