Охота на кабана... Быль

Юрий Коренблит
Поехали мы с другом в заповедник.
Знакомый егерь в гости приглашал.
Он встретил нас приветливо, как прежде,
Наливку нам из вишни наливал.

-Вы на кого - здесь очень много зайцев,
А мы ему - хотим на кабана.
-Отстреливать привозят иностранцев,
Ну, ладно, поохотитесь сполна.

Привел нас на чудесную поляну
-Сюда они приходят каждый день.
Не дай Бог не убить его, а ранить,
Кабан - он сильный и опасный зверь.

И он ушел, а мы в лесу остались.
-Ты знаешь Жека, я в газете прочитал,
Как кабаны охотника достали
И съели, он не смог - не убежал.

И вдруг, хруст веток, ломка сухостоя,
Я не заметил, как на дерево залез
И оглянулся, а на дереве нас двое,
Как хорошо, что это старый лес.

Кабанье стадо, зрелище, что надо,
Со страшным визгом, двадцать кабанов,
Ворвались, угрожая страшным взглядом.
Я понял, что стрелять я не готов.

Вожак седой, был килограмм за двести,
Хрипел, визжал и ножкой землю рыл.
Скорей бы, думал я, уйдут и мы воскреснем...
Но все же зайца я, с испуга застрелил.