Тому, кто назван - Человек...

Артур Наумов
О, Ты, в ком – мера бытия,
кто миру выдал все названья –
я Богом бы назвал тебя,
воздвиг бы в храмах изваянья,
когда бы ты познал себя
и отказался от насилья:
ведь Богом стать, увы, нельзя,
не обретя любовь и крылья!

Но ты, пока, всего лишь тень
от света Божьего и Слога…
твоя душа ещё – мишень
для сатанинского пролога!
Свеча в душе твоей тонка,
а вера  трепетна и вяла…
мы словно в небе облака,
где нет конца и нет начала!

Нам не известны до сих пор
ни наша цель, ни назначенье…
горит небесный светофор,
меняя качество движенья!
На тех дорогах пробок нет
и «не бывает опозданий»…
у всех всего один билет –
зато полно пустых желаний!

06.06.18.