Что было, то было

Николай Гренков
Что было, то было, забудем однажды,
По морю спешит наш кораблик бумажный,
Встречая рассветы и ветры в пути,
Чтоб синюю птицу на небе найти.

Как будто в далёкой чужой стороне,
Где красное солнце плывёт на волне,
Нас ждёт над землёй млечных звёзд хоровод,
И наша ушедшая юность живёт.

Но только в душе сохраняя мечты,
Мы верим, как прежде, добру и любви,
Чтоб утром встречая зарю вдалеке,
Мы крепче держали свой парус в руке.

Что было, то было, забудем однажды,
Пусть мчится вперёд наш кораблик отважный,
Сквозь вешние воды и летний прибой,
Увидев, как осень приносит покой.

06.06.2018