Как жаль не выросли крылья за спиной!

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Как жаль:не выросли крылья за спиной!
-Вам так хотелось!-живую принять за святую.
А мне мечталось:до последнего вздоха оставаться собой.
И ложь вашу-уничтожить,ликуя!

Не дать вам и шанса-спокойно смотреть мне в глаза!
-И утверждать-со знанием недоУчек:
Что я-больна;что,возможно,и Я-не Я;
А лишь таблетки,по венам моим текущие.
Когда вы осмелитесь правду мою узреть?
-Не в небесах!человеку искать Спасения!
Любить и верить,страдать и гореть.
-Не жертвовать вам и капли терпения!

Что значит жертва?
-Приманка для воронья!
-Растащат всё-а пользы для мира-не будет!
Вам нравится?-бисер своей души метать?
-О,нет,всегда рядом будет свинья.
-И вы!-боитесь!-ей себя раздавать.
Так почему?вы решили-что этому радуюсь я?
Каждый-достоин счастья!
-И,даже, я-такая живая:ни памятник,ни червяк
Всего лишь-душа!
В застенках концлагеря(такая! моя семья)
-Подопытный зверь,уставший рваться на волю;
Готовый прогрызть самого себя-лишь бы узнать-свободу!