Ко дню Победы..

Сергей Паничкин
День Победы..Церковь воедино связала узлы.
Прах и славу оставив за сроком.
На просторах великой,огромной страны
Спят солдаты в лесах и болотах.
И взывают доверчиво,с верой:-Хоть раз!?
-Помяните нежданно потомки!
-Мы стояли святым рубиконом для Вас!
Побеждая врага лишь винтовкой.
Поглощая Европы умы,
Крест солдатский несли от порога!
Для победы Великой Страны!
Для потомков святого народа!
**************************
Оглянитесь,родные потомки!
Своё прошлое в жизнь вороша?
Кто здесь лёг,прижимая винтовку?
Выполняя свой долг до конца!
Нам от Вас ничего,уж,не нужно!
Кроме памяти пройденных лет?
И молитвы,погибшим за друга;
За семью и за святость церквей!
День Победы! Для нас Он-Эпоха!
И для тех,кто за нами лежат!
Лишь травою покрыты без срока
Их останки глазницами вряд!
*************************
Может будет и наш светлый праздник?
По России шагнув вековой?
Будут править молитву во славу
Всем погибшим в войне упокой?
День Победы! Наш ангел вы*со*ко!
Выше участи прежних святых!
Это Он нам несёт одиноко
В жизни то,что забыто на миг!
(15.01-15.15.поход в сбербанк).
Авторские заметки:
Положить живот за други своя-молитва святых с ангелами.
Церковное правило.
Рубикон-преграда.
Поглощать умы Европы-нести своё знамя Победы,веру в справедливость.
Покрыты без срока-не погребённые,не захороненные с почестями солдата.
Может будет и наш светлый праздник-по старинному поверию в конце войны
церкви непристанно в течении трёх дней должны молится за упокой
погибших солдат.
В это время снисходит свыше ответная молитва святых за торжество Победы.
Потому Ангел Победы стоит выше любого церковного закона!
                Приятного чтения!